西工大师生在第五届陕西高校团干部素质能力大赛中获得佳绩
发布时间:2024-07-14 作者:

7月13日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委主办的第五届陕西高校团干部素质能力大赛决赛暨颁奖仪式在陕西师范大学长安校区成功举办。我校共有4名专职团干部和2名学生团干部进入决赛。

经过初赛校内遴选,复赛理论知识测试,决赛现场话题讨论、微团课讲授、“我与支部共成长”主题分享等环节的激烈角逐,校团委副书记刘星获专职团干部A组一等奖,航空学院2020级本科生高世瑾获学生团干部组一等奖,材料学院团委书记孙磊获专职团干部B组二等奖,玛丽女王工程学院2021级本科生马郅蘅获学生团干部组二等奖,计算机学院团委书记靳宇琪获专职团干部B组三等奖,学校蝉联“优秀组织单位”。

本届团干部素质能力大赛设置专职团干部A组、专职团干部B组和学生团干部组,自启动以来,共有87所高校444名选手报名,其中专职团干部A组(校团委专职团干部)69名、专职团干部B组(二级院系团委书记)206名、学生团干部组(学生团支部书记)169名。经过资格审查、理论知识测试等环节,共确定16名专职团干部A组选手、102名专职团干部B组选手、89名学生团干部组选手进入决赛角逐。

学校依托“团干部上讲台百千万行动”和“启真杯”团干部素质能力大赛,精心组织、筹备,广泛动员学校各级团干部走上讲台,以赛促学、以赛促练、以赛促干,形成了一批内容丰富的精品微团课,培养了一批素质过硬的团干部,在全省决赛中展示风采,取得优异成绩。

下一步,校团委将深入实施团干部提能建设“薪火计划”,持续推动“团干部上讲台”活动,不断提升团干部的思想理论水平、专业能力和综合素养,充分发挥团干部的辐射引领作用,着力加强对广大团员青年的政治引领,不断提升学校共青团工作质量水平,发挥共青团在学校“大思政”工作体系中的重要作用,动员引领全校团员青年奋力为中国式现代化挺膺担当。

(文/张晓红 刘江浩 审核/刘星)