团委召开2024年暑期工作研讨会
发布时间:2024-07-22 作者:

7月19日晚,团委组织召开2024年暑期工作研讨会。团委全体人员参加会议,会议由团委书记佘磊磊主持。

会议传达学习了学校2024年上半年工作总结会精神。各科室负责同志围绕上半年工作情况、存在不足和下半年工作着力点进行了汇报。会上,全体人员就共青团思想引领、组织建设、青年发展、创新创业等工作展开交流研讨。

会议要求,暑期假期要守牢安全稳定工作底线,落实落细相关工作责任,强化风险防范意识,规范管理团学阵地。同时,会议就下半年重点工作进行安排。一是聚焦学校党委和上级团组织的中心任务,强特色、筑高峰,不断加强工作的顶层设计,细致周密做好下半年重点工作的谋划安排。二是聚焦运用创新思维开展工作,强化青年成长规律把握,以问题为导向,抓创新、谋创新、善创新,以认识思维的新突破构建学校共青团实践工作的新局面,加强以“项目制”推动重点工作开展,不断提升工作实效。三是聚焦夯实基层基础,以提升组织力为重点,健全工作机制,增强组织功能,不断激发基层团组织活力,强化与校内各部门工作协同,下好学生创新创业教育等工作“一盘棋”。

下一步,团委将始终坚持围绕中心、服务大局,聚焦新形势、新任务、新要求,树牢“只有做好了才算做了”的工作理念,保持“永远在一线,永远在状态,永远在前列”的工作状态,为推动学校共青团工作高质量发展,推动学校实现“127”发展目标和“天下工大,世界三航”的远景目标贡献力量,动员引领团员青年为中国式现代化挺膺担当。

文字/刘辰一 审核/刘 星