西北工业大学学生社团工作专题研讨会顺利召开
发布时间:2021-10-23 作者:曹奥琪 和舒越

10月22日下午,西北工业大学学生社团工作专题研讨会在长安校区教学西楼D100召开。校党委副书记万小朋与指导学生社团的职能部门负责人、各学院分管学生工作党委副书记(副院长)、各学院团(工)委书记、各学生社团指导教师、校团委全体工作人员及各学生社团主要负责人共同研讨了学生社团工作。研讨会由校团委副书记夏春雨主持。

校团委书记周凯结合高校学生社团改革背景,介绍我校学生社团整体情况、现存问题和工作举措。艺术教育中心副主任台炳龙、航天学院党委副书记韩冬作为学生社团指导单位代表,学生摄影学会指导教师张家瑞、管理学院团委书记那依力·库尔班作为学生社团指导教师代表,国旗班团支书罗宇和学生三维设计协会会长祝嘉骏作为学生社团骨干代表分别结合自身岗位工作分享学生社团工作经验。

万小朋对学生社团的工作成效给予充分肯定,他表示学生社团对青年学生成才成长发挥了重要作用。同时,他结合学生社团工作中存在的问题向校团委、各学生社团指导单位、指导教师及学生社团提出了具体的要求。校团委要严格履行管理职能,持续深化学生社团改革;各学生社团指导单位要切实担负起主体责任,保障学生社团健康发展;指导教师要加强学生社团指导,把握学生社团发展方向;学生社团要旗帜鲜明讲政治,发挥育人的重要作用。

今后,在学校党委的坚强领导下,校团委将继续聚焦人才培养根本任务,为学生社团发展保驾护航,为实现高质量人才培养目标、续写“西工大现象”新篇章贡献青春力量!

(校团委 审核/周凯)