学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学院风采 >> 正文
民航学院召开第四次学生代表大会暨第五次研究生代表大会
发布时间:2024-05-23 作者:苏久凯

2024年5月19日,西北工业大学民航学院第四次学生代表大会暨第五次研究生代表大会顺利召开,本次大会设有长安校区主会场和友谊校区分会场。民航学院党总支副书记张龙,团委书记李善,校学生会代表乔迁,校研究生会代表王子航,民航学院团委副书记魏烁宸、李镇熙以及全体学生会、研究生会成员出席本次大会。大会还邀请到航天学院、力学与土木建筑学院、数学与统计学院的学生会主席团成员。大会由民航学院本科生高雅婷主持。

在齐唱国歌后,校学生会代表乔迁、校研究生会代表王子航分别致辞,对民航学院团学工作近期取得的各项成绩予以肯定,并展望了未来一年学生会、研究生会发展的美好前景。

随后,张龙致开幕词并宣布大会开幕。张龙代表学院党总支向大会的召开表示热烈的祝贺,也向与会代表致以诚挚的欢迎。他充分肯定了学生会组织团结带领广大同学积极进取、奋发向上,在思想引领、学业帮扶、社会实践、权益维护、校园文化等方面的积极贡献。他希望学生会全体成员能够继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力提升思想引领能力,贯彻全心全意服务同学的宗旨,发挥桥梁纽带作用。他提出学生组织要培养勇于担当、勇于创新的优秀青年干部,真抓实干、发挥优势、突出特色,不断规范工作程序、丰富工作内容,创新工作载体;完善“总师型”人才培养体系,营造“总师育人文化”氛围,团结和带领广大青年,振奋精神、齐心协力,为完成学院各阶段目标任务、锚定学校“127”目标以及实现新一轮发展而努力奋斗,为强国建设、民族复兴作出青春贡献!

会议的后续议程在长安和友谊两校区会场分别进行。与会师生听取了《西北工业大学民航学院第三届学生会工作报告》、《西北工业大学民航学院第四次学生代表大会提案工作报告》、《西北工业大学民航学院第四届研究生会工作报告》以及《西北工业大学民航学院第五次研究生代表大会提案工作报告》,并进行了讨论。

随后,学生代表和研究生代表听取并审议了《西北工业大学民航学院第四届学生会主席团选举办法(草案)》、《西北工业大学民航学院第四届本科生常任代表选举办法(草案)》、《西北工业大学民航学院第五届研究生会主席团选举办法(草案)》及《西北工业大学民航学院第五届研究生常任代表选举办法(草案)》。通过民主投票的方式,选举产生了民航学院第四届学生会主席团、第四届本科生常任代表、第五届研究生会主席团和第五届研究生常任代表。

团委书记李善致闭幕词,感谢校团委、校学生会和校研究生会对民航学院团学工作的支持和指导,向大会的顺利召开和新当选的学生会主席团成员表示祝贺。同时也对新一届学生会主席团提出了新的要求,要求新一届学生会坚定理想信念,带领广大青年学子始终听党话、跟党走;挺膺担当使命,组织青年学子在围绕中心大局中积极作为;当好桥梁纽带,让青年真切感受到学院老师同学们的关爱就在身边,关怀就在眼前;坚持从严治会,不断焕发富有理想、关心同学的组织形象;号召全体青年学子锚定学校“127”目标,提升自我综合能力,积极响应学校“总师育人文化”;以“民航强国”为指引,在学习实践中不断强化自身素质,为发展、建设民航学院学生组织努力奋斗。

李善作闭幕致辞

最后,会议在全体师生齐唱团歌中圆满结束。

(文案/苏久凯 摄影/冯恩光 肖泽林 颜静 审核/张龙)