学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学院风采 >> 正文
浙江大学能源工程学院与我院交流活动圆满结束
发布时间:2024-07-02 作者:

2024年6月25日,浙江大学能源工程学院青年马克思主义者(学生骨干)培养班暨学生研习会的10名学子,在其学院团委副书记、辅导员凌祎璐和青马班班主任谢尹的带领下,赴西北工业大学开展研学交流活动。此次活动旨在加强两校在能源动力工程领域的学术交流,增进彼此之间的友谊与合作。

西北工业大学动力与能源学院依托学校三航特色,从事航空发动机与新型能源领域的高水平科学研究和高层次人才培养。秉承“公诚勇毅”校训,发扬“三实一新”校风,以“培养家国情怀强烈、专业基础扎实、综合素质突出、创新思维活跃、善于沟通协同、有国际视野和全球胜任力的领军人才”为目标。广泛同国际国内相关学校和科研机构的合作交流,为人才联合培养和学术交流提供了重要的保障。

浙江大学能源工程学院自2018年实施“青马工程”以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,致力于培养高层次学生骨干。青马班学员们以坚定的理想信念、扎实的专业知识、良好的作风品格,成为学院乃至学校的优秀代表。此次赴西安研学活动,不仅是对青马班学员们的一次实践锻炼,更是对西北工业大学动力与能源学院的一次友好访问。

在西北工业大学,青马班学员们首先来到动力与能源学院,与学院师生进行了深入的交流。双方就学科发展、学生工作、就业前景等方面进行了热烈的讨论,相互学习借鉴。随后,在动力与能源学院学生会的组织引导下,学员们参观了西北工业大学何尊组雕、为国铸剑雕塑、校史馆、三航博物馆、ARJ21飞机等著名学校地标,感受了学校的深厚历史底蕴和学术氛围。

交流中,浙大青马班学员们对西北工业大学的发展历史、学术水平、育人理念和军工背景表达了高度赞扬和认可,并表示将把这次交流学习的经验带回学校,为学校的建设和发展贡献自己的力量。同时,他们也对西北工业大学动力与能源学院的热情接待表示衷心的感谢。此次研学交流活动不仅增进了学院之间的友谊,也为双方在能源动力工程领域的学术交流与合作奠定了坚实的基础。未来,两校两院将继续加强合作,共同推动能源动力工程领域的发展,为国家的科技进步和强国建设做出更大的贡献。