学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学院风采 >> 正文
计算机学院杰出院友颁奖典礼
发布时间:2018-10-16 作者:耿天茹

2018年10月14日上午十点,值此西北工业大学八十周年校庆、计算机学院成立六十周年之际,计算机学院在新报告厅隆重举行计算机学院杰出院友颁奖典礼暨创新拔尖人才培养论坛。出席本次活动的领导和嘉宾有西工大校党委副书记张骏、计算机学院党委书记於志文、计算机学院副院长张盛兵、党委副书记董昊、一众杰出院友以及计算机学院教师代表蒋泽军教授、郭斌教授、蒋冬梅教授等。

於志文书记主持本次杰出院友颁奖典礼,典礼表彰了蔡小斌、宁振波、赵忠明等二十名院友,以此感谢他们对国民经济和国防现代化建设做出突出贡献、在科学领域取得巨大突破以及多年来对西工大计算机学院的支持和帮助,并由张骏副书记为其颁奖合影留念。

蔡小斌院友作为杰出院友代表发言,他对此次学校和学院精心准备的校庆、院庆活动表达了感谢,同时学院多年来的蓬勃发展和取得的成就令他感动,他也提到自己今天取得的每一点成绩与西工大老师和学者的栽培分不开。最后蔡小斌院友对学院给予美好的祝福,希望学院能更好发展,培养出更多的人才。作为院友也曾是计算机学院的一份子,即使已经毕业多年走上工作岗位,他们也会继续为计算机学院的持续发展贡献自己的绵薄之力。

学校党委副书记张骏书记致词发言,他首先代表学校欢迎广大校友回家,感谢这些为母校增添光彩的校友。他表示表彰杰出院友是一个有意义的活动,传播先进事迹,给学生树立学习榜样,同时也希望广大院友能够为学校和学院邀请杰出人才交流工作,最后他祝愿本次论坛圆满成功。

到场的七名杰出院友分享了自己的学习工作经历以及人生体悟,对创新拔尖人才的培养提出自己的见解。蔡小斌、李涛、黄罡院友作为70年代、80年代以及90年代的院友代表向我们分享了自己在西工大学习生涯中最难忘的记忆。每位杰出院友结合他们自己的经验感悟告诫师弟师妹要形成广阔的知识面,找到自己的兴趣所在,然后把这个领域学透彻,对自己树立高标准,踏实做事。

最后宁振波院友向学院捐赠了自己的两本著作。

撰稿人:耿天茹

审稿人: