学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学院风采 >> 正文
中秋外拍|用光影记录最好的我们
发布时间:2018-10-16 作者:郭薛瑞 梁云燕

教育实验学院新闻中心是HC软文化的建设者和传播者,负责学院公众号的运营及各类宣传品的设计。我们活跃于各个活动中,不但工作上引领风潮,不辱使命, 而且部门内的活动也是精彩纷呈。我们开展多样培训致力于让所有的部员在部门内学习进步,同时创造舒适的氛围让部内的朋友紧密联系,共同成长,让每个朋友真真切切在这里体会到“家”的归属感。

外拍摄影是HC新闻中心特有的一项固定活动。继永兴坊的寻味之旅和去年金秋时分的雁塔行,HC新闻中心的第三次外拍行经了大唐不夜城、唐城墙遗址以及曲江池沿线等多处风景、历史名胜。

等秋落长安、燥热散尽,你带着相机我带着你,从观音禅寺飘落千年的银杏树叶、大雁塔畔满覆落红的铜像长椅,到大唐不夜城构思精巧古色古香的街市、曲江池中丝丝秋雨留下的涟漪——你的镜头记录了盛世千年后沉郁稳重的唐都,而我的思绪里,满满是“你”。

致风景也致你——HC新闻中心的每个你。

听闻“不夜城”三个字,你是否会想到钟鼓楼彻夜的灯火、回民街喧嚣的叫卖?仿佛这是记忆里那一朝盛世应有的烟火辉煌。而在蒙蒙秋雨中,白日的不夜城多了几分热闹过后寂静——散步的一家三口停在路边的工艺品小摊,远方的来客对着路中央的雕塑细思品味。而我们在这难得的寂静里留下又一季回忆——

手持相机,在古城的街道上走走停停。入秋天气微凉,细雨相伴。周身的景与人,古韵与喧嚣,都在按下快门的一刻,定格成回忆。

热闹街景里的回眸,街边长椅上的小坐,抑或在合照时微微踮起的脚尖——外拍的风景千千万,有了作为主角的你们,千篇一律的建筑才更添一份灵秀。取景、构图、调光圈、按快门,是如愿以偿的千千万万遍。

继续向前,周身古色的雕塑渐渐变成绿草丛中的石刻。唐城墙遗址公园——吟诗坛、脚踏的水车、孩童的滑梯,为一张张照片添上了声色。我们在这古都的一隅走走停停,在仓促转换的历史和现实中找寻遗落的岁月篇章。

走到曲江池的沿途,镜头对准了路旁糖画手艺人——金黄色流动的麦芽糖被塑成一个个生动的图案,和着诱人的香气,递给了可爱的孩子们。天真原本就是这世上最甘甜的单纯啊,不需浇筑便早已沁人心脾。

旧绿还酣,初秋的曲江依旧生机盎然。远水,长桥,小径,古亭,九曲宛转,静谧流淌。

八月十五,游人如织,呼朋引伴,伛偻提携。而我们,来自HC新闻中心大家庭的一行十几人,已相互扶持走过了一年的光景,正值月圆,相聚于此,美景如斯,畅叙开怀,何其美哉,何其快哉!

用光影留住美好的事物,用心去感受身边的温情。外拍的意义,不外乎于此了。

文字:郭薛瑞、梁云燕

审核:管兴华、孟庆勋