学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学院风采 >> 正文
“我与总师面对面”—航空学院校友座谈会顺利召开
发布时间:2018-10-16 作者:段晓波

为了让老学长们走进校园,走进同学们当中,帮助同学们解决生活学习方面的问题,同时让同学们与优秀的老学长更近距离接触,学习他们成功的经验,借学校80周年校庆校友返校访问之机,航空学院于10月13日下午在伦敦玛丽女王大学工程学院411会议室举行“我与总师面对面”校友座谈会。两位杰出校友沙长安和王育鹏学长,航空学院党委书记林楠老师,团委书记高浩迪老师,以及郑锡涛老师,侯赤老师,王乐老师,叶坤老师与二十几位同学们在轻松的氛围中自由交流。

14:30,座谈会正式开始,首先,林老师做了简要的开场白并向同学们介绍了王育鹏和沙长安两位老学长,郑老师幽默的说:“今天在座的都是你们的老学长,没有总师教授,大家畅所欲言,积极提问。”座谈会在轻松幽默的氛围中进行。

座谈会上,两位老学长回忆了自己在母校的生活经历,以风趣的口吻介绍自己与工大的情缘,并简要提及自己的工作经历。沙学长提出,希望同学们能够快乐的学习,拥有健康的身体与心灵,以兴趣做导向,做一个有理想、有责任感的人,在大学里锻炼自己的能力。王育鹏学长向同学们介绍了自己在大学从懵懂到坚定自己方向的历程,语言真切感人,他还对同学们提出了无论什么时候都要坚持学习的期望。三位学长热情的回答同学们提出的问题,对“考研,出国,工作”等同学们关心的问题结合自己的经历做解读。最后,学长对学弟学妹们提出要刻苦学习,培养团队精神,珍惜在工大学习的点滴的期望。

座谈会在与会人员热烈的掌声中结束。林老师和郑老师都表示同学们要学习学长们身上的优良精神与习惯,也希望同学们能成为自己的学弟学妹们学习的对象。同学们也表示自己受益匪浅,表示对学长老师们举行此次座谈会以及对同学们的关怀的感谢。

文字:航空学院 段晓波

审核人:林楠 高浩迪