志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 志愿服务 >> 正文
《大学生志愿服务与理论实践》第三讲顺利开讲
发布时间:2020-12-23 作者:张紫萱 高森

12月20日,校团委邀请全国学雷锋“四个一百”优秀志愿服务组织——陕西历史博物馆志愿者团队王静老师为我校学生志愿服务骨干专题讲授《大学生志愿服务与理论实践》第三次课程。

课程伊始,王静结合优秀志愿服务团队的工作实际,为大家剖析了优秀团队的共同点及突出亮点。她表示,优秀的志愿服务团队,应熟知服务对象需求,因需制定志愿服务计划;应随时保持沉着镇定,及时解决遇到的问题;应细化团队内部分工,将自身的优势最大化,有序完成志愿服务工作。

随后,王老师介绍了陕西历史博物馆志愿者团队规章制度,并探讨了通过加强团队志愿服务活动社会价值、结合特定日期举办富有仪式感的活动、设计精美的周边文创产品、外部交流学习等形式来打造一个积极向上、充满活力队伍的方法。她认为,要保证志愿服务团队的长远运行,就必须要思考在一套完整的、行之有效的管理制度基础上,充分调动、发挥团队内部个人的积极性。

(陕西历史博物馆志愿服务周边文创及内刊)

至此,《大学生志愿服务与理论实践》理论课程已正式结束,接下来课程学员将以理论为指引,以实践为导向,结合所学知识,将个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,以志愿服务活动为纽带贡献磅礴青春力量。

(校团委 审核/周凯 马婷婷)