志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 志愿服务 >> 正文
《大学生志愿服务与理论实践》第二讲顺利开讲
发布时间:2020-12-14 作者:王艺洋 高森

12月5日,在国际志愿人员日到来之际,团省委青社部二级调研员陈晓华为校团委志工部五十余名学子带来了《大学生志愿服务理论与实践》第二次课程。

IMG_256

在这特殊的日子里,陈晓华以中国志愿服务发展史为脉络、以陕西志愿服务发展现状为核心,博征旁引,用实际案例帮助课程学员厘清我国志愿服务发展历程、窥探志愿服务发展背后的奥秘。

陈老师以深圳、上海、广州等地志愿服务发展为例,同时与陕西志愿服务发展作对比,深入浅出地阐明了志愿服务与经济发展之间的密切联系。她表示,公益组织发展壮大,必须打造自身完整资金链,实现资金自造血,并为高校学生公益志愿组织如何寻求社会支持提出多条可行性建议。

IMG_256

课程的最后,陈老师向学员简要介绍了陕西青年社会组织之家,鼓励学生骨干着力建设自身队伍,在社会、高校的支持下为公益慈善事业增添青春色彩。

此次课程从实际出发,有利于引导我校学生志愿服务骨干跳出学生思维,走出高校、走向社会,从更宽广的角度思考学生公益组织发展。

(校团委 审核/周凯 马婷婷)