创新创业
当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 创新创业 >> 正文
西北工业大学大学生科学技术协会简介
发布时间:2021-04-09 作者:

西北工业大学大学生科学技术协会(简称“校学生科协”)是在学校党委领导下、校团委直接管理的学生团体,它立足本校、面向社会,负责我校学生科技创新、创业训练等活动的组织工作,是一个以科技创新为鲜明特色的大学生社团组织。

一直以来,校学生科协的同学们秉持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战”的精神,现已逐步发展成为一个兼有办公室、竞赛部、科技部、新媒体和外联宣传中心五大部门的校级学生组织。

竞赛部:

竞赛部是学生科协承办大型科创类竞赛活动的主要负责部门。目前主要负责举办我校学生“挑战杯”等科技创新创业类比赛活动,协助校团委科创部做好大学生创业训练计划相关的工作。同时承担校内外创新创业类比赛相关信息的收集。

办公室:

办公室主要负责学生科协内部人员和物资管理,社团的财务和资料管理工作,以及各类活动与会议的记录工作;同时也负责组织社团内部培训与团队建设工作;对其他部门进行工作监督和成果评定,秉持着“团结、互助”的理念,是科协的中坚力量。

科技部:

科技部主要负责组织“五小创”、各类知识竞赛等校级创新创业类活动,同时承担各部门的相关技术培训工作;在工作实践中培养一批又一批的骨干人才,引导广大同学在各项工作中积极配合,是负责培训班管理以及教学安排的主要部门。

新媒体:

新媒体是学生科协承担主要宣传事务的部门,负责在各类活动中制作宣传海报视频;运营学生科协的微信公众号(NPU学生科协),并及时更新各类比赛与活动通知。

外联部:

外联部主要负责与其他社团及校方等平台的沟通,联系相关校外部门组织交流学习活动;运营学生科协QQ平台(小科),定期发布科普说说、科技要闻等,并实时更新三航杯相关赛事信息。