创新创业
当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 创新创业 >> 正文
秉承炬火初心,赓续百年征程——校团委科创部深入学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2022-01-07 作者:王一星 张耀中 高威

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月22日晚8点,校团委科创部邀请青年宣讲团优秀讲师郭浪浪、王晗熙同学带领校团委科创部及校学生科协的全体同学开展十九届六中全会精神线上学习。

时代变迁,精神永恒,伟大建党精神孕育于中国共产党先驱们的奋斗实践,是对中国共产党百年光辉历史的全面总结和升华,在之后的百年历程中逐渐形成了两弹一星精神、女排精神、脱贫攻坚精神等,这一系列精神汇聚成的精神谱系是中国共产党之所以能的精神密钥。郭浪浪同学从精神之源讲起,做了题为《精神之源,薪火相传》的宣讲,生动地阐释了“中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”的深刻哲理。她动员我们青年一代作为“强国一代”要深入学习贯彻十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,从中汲取新时代中国共产党人砥砺奋进的强大力量。

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党自成立以来始终如一的价值追求,十九届六中全会审议通过了闪耀着真理光辉的中国共产党的纲领性文件《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。王晗熙同学结合中国共产党走过的百年征程,回顾总结党的重大历史成就基础上,做了题为《秉承炬火初心,赓续百年征程》的宣讲。她呼吁我们青年学生要始终坚持“不忘初心”,在牢记建党精神中不负人民;筑牢“信仰之基”,在提升思想中坚定理想信念;践行“使命担当”,在推进主责主业中砥砺奋进。

最后,与会同学交流分享学习心得。大家纷纷表示要努力学习科学文化知识,积极投身实践锻炼,以时代为己任,努力做好答卷人,考出好成绩,在新时代新征程上展现出青年一代的新气象、新作为,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

(校团委 文/王一星 张耀中 图/高威 审核/周凯)