社会实践
当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 社会实践 >> 正文
西北工业大学参加2022年“中外大学生社会实践周”总结交流会
发布时间:2022-11-20 作者:马通达 刘雨夏

11月17日,由全国青联、全国学联主办的2022年“中外大学生社会实践周”总结交流会以线上线下方式在中国国际青年交流中心举办。活动在北京设主会场,共青团中央书记处第一书记贺军科,教育部、国家留学基金委的有关同志,以及来自66所高校的900多名中外大学生、教师代表等参加了活动。西北工业大学作为全国三所受邀做经验交流的高校之一,在友谊校区正禾宾馆西四会议室设立分会场参加交流会。国际教育学院副院长李自伟、航天学院党委副书记韩冬以及来自中外学生联合社会实践队的16位队员代表参加分会场活动。

交流会上,校团委书记马婷婷代表西北工业大学团委在会上作题为“自信自强,守正创新,打造‘点线面’立体式中外实践西工大方案”的经验分享。她从准确把握构建人类命运共同体中心点、科学部署打通中外实践连接线、提质增效拓宽国际交流合作辐射面三个方面分享西工大关于中外大学生社会实践的工作探索和心得。今年7月,由国际教育学院、航天学院与校团委共同组织的“逐梦星辰,一起向太空”中外学生联合社会实践队入选团中央“中外大学生社会实践周”项目,实践队分别在陕西西安、陕西宝鸡、广西融水、海南文昌进行集中实践考察,活动开展成效获得团中央、团省委的高度认可,被团中央“创青春”平台作为2022年中外大学生社会实践周专题版块第一期进行推送报道。

未来,学校将继续立足学科特色,办好“三航”主题中外大学生社会实践周,为来华留学生讲好中国故事、传播好中国声音,引导他们在社会实践中深刻领悟跨文化交流,为推动构建人类命运共同体贡献西工大力量。

(校团委 图/梁倍毓 审核/马婷婷)