社会实践
当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 社会实践 >> 正文
“工”身览发展,望“晋”换新颜——柔性电子研究院赴山西大同开展寒假社会实践活动
发布时间:2024-02-29 作者:李喆睿

为聚焦党的二十大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,重走习近平总书记考察足迹,在“行走的思政课”中,感悟新时代的伟大变革。西北工业大学柔性电子研究院团委组织师生研学团一行15人,于1月25日-29日赴大同市云冈区开展研学活动。研学团由研究院党委副书记李捷带队,院长助理荣子强教授,团委书记李喆睿参加本次实践活动。

为期4天的社会实践活动,首先与大同区委开展座谈交流。区委常委、组织部长翟建利出席座谈会并讲话,团区委、区教科局、区人社局等相关负责人参加。云冈区组织部部长翟建利首先对大家的到来表示热烈欢迎,并感谢西北工业大学对云冈区开展校地合作各项工作的大力支持。她表示,本次研学活动是自去年6月双方签署校地合作协议以来的又一实质性进展。

研究院党委副书记李捷表示,希望双方可以乘势而上,让西北工业大学的科技成果和人才优势在云冈这片热土上集聚、释放,助力校地合作开花结果。双方就共建“就业与实习基地”、“大学生社会实践基地”举行签约授牌仪式。

接下来,同学们到恒安一中,和高三学子进行了深入的交流,开展招生宣传工作。参观调研了山西阳光成利科技发展有限公司、大同北方天力增压技术有限公司、山西省柴油机工业有限责任公司、牧同乳业、四方高科等企业,通过实地走访企业,拓宽学生的视野,提高学生的科研创新能力和实际动手能力。

研学团还在晋华宫国家矿山公园学习历代旷工勇于拼搏、无私奉献的炙热情怀;在高山古镇开展红色教育活动;在杨家窑村感受塞北第一村的逆风变革;在大同市博物馆领略一座城市的历史变迁与发展。

本次活动引导学生走出校门、走入社会、认识社会、服务社会,是理论与实践相结合的良好形式,是促进学生健康成长的有效途径,有助于学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

(柔性电子研究院 文/李喆睿 审核/李捷)