社会实践
当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 社会实践 >> 正文
云端牵手,共沐“廉”风
发布时间:2024-03-02 作者:张晓雨

2024年2月21日,山河四省实践队携手红河县第二中学、镇巴县泾洋初级中学以及融水部分中学在线举行了一场主题为“守初心 讲廉洁 担使命”的廉洁文化宣讲活动,实践队旨在通过此次活动,为他们传递廉洁自律的正能量,寻廉洁之意,探廉洁之本,弘廉洁之精神。

图1 宣讲主题

在此次活动中,实践队张文宜同学利用腾讯会议平台,分三个部分来宣讲廉洁文化内容,向同学们讲解了廉洁的意义,廉洁的起源及案例的具体分析,在同学们对廉洁文化有了系统的了解之后,再深入剖析案例,步步深入。通过案例分析,同学们不仅感受到了党中央反腐倡廉的决心,也对廉洁文化有了更深刻的认识。

图2 廉洁文化宣讲

通过线上直播,实践队成员们与学生们进行了互动交流,使学生们能够深入了解廉洁文化的重要性,引导他们在成长过程中注重培养良好品德和道德观念。参与此次分享会的师生纷纷表示,此次线上廉洁文化宣讲活动既有趣又有深度,使他们在春节期间依然能够充分学习到关于廉洁的知识。

其中来自红河县第二中学的八年级同学郗紫欣说到:“参与了廉洁文化线上宣讲活动,我深感这是一次十分有益的学习体验。实践队的讲师深入浅出地向我们传递了廉洁文化的理念,通过生动的案例让我更好地理解了廉洁自律的内涵。这次线上宣讲活动让我更清晰地认识到,廉洁文化不仅仅是口号,更是每个人应该履行的社会责任。”

来自镇巴县泾洋初级中学七年级同学李红英说到:“通过此次宣讲,我深感自己肩上的责任,作为新时代的学生,我要时刻保持警觉,远离不良风气。我期待未来还能参与更多这样的活动,不断提升自己的廉洁自律意识。”

同样来自红河县第二中学的八年级同学李欣宇说到:“通过此次宣讲,我深切认识到每个人都应该是廉洁文化的传播者和实践者。在学校,我们要时刻保持警觉,拒绝不良风气;在生活中,我们要自觉抵制各种诱惑,做一个廉洁自律的青年。我深信,这次宣讲活动将对我今后的成长产生积极的影响,我将用实际行动践行廉洁文化,为构建清廉校园贡献自己的力量。”

这次线上廉洁文化宣讲活动不仅为红河县第二中学、镇巴县泾洋初级中学以及融水部分中学的学生们带来了积极的教育体验,同时也展示了实践队成员积极创新、勇于拓展廉洁文化宣传形式的决心,为推动廉洁文化建设注入了新的活力。

(航空学院 文/张晓雨 图/张晓雨,张文宜 审核/赵超 刘建平)