社会实践
当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 社会实践 >> 正文
动力强军报国梦,循迹总师铸剑行——西北工业大学动力与能源学院“我心澎湃”实践队深入中国航发沈阳发动机研究所交流研学
发布时间:2024-07-22 作者:

2024年7月2日,西北工业大学动力与能源学院的一支由学生组成的“我心澎湃”实践队前往中国航发沈阳发动机研究所研学实践,此次交流研学实践活动旨在加强校企合作,促进产学研深度融合,同时为学生们提供一个近距离接触行业前沿、提升实践能力的宝贵平台。

在研究所的精心安排下,实践队员们不仅参观了先进的航空发动机部件试验台,还深入了解了航空发动机的设计原理、制造工艺及测试流程。通过实地观摩和专家讲解,学生们对航空发动机这一国之重器的复杂性和精密性有了更加直观和深刻的认识。

交流期间,实践队成员们还与研究所的西工大校友进行了深入的座谈交流。校友们结合自身的科研经历,分享了航空发动机领域的技术发展趋势,激发了学生们对航空事业的浓厚兴趣和无限憧憬。同时,学生们也积极提问,就自己在学习过程中遇到的困惑和疑问向请教,现场气氛热烈而融洽。

此次交流研学活动是学院推进教育教学改革、强化实践教学环节的重要举措之一。通过与企业、研究所等单位的深度合作,学院致力于为学生搭建更多元化的学习平台,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。这次交流研学活动也让实践队员们受益匪浅。他们不仅学到了许多在课堂上难以接触到的专业知识和技能,还深刻感受到了科研工作的艰辛与乐趣。他们表示将以此次活动为契机,更加努力地学习专业知识,不断提升自己的综合素质和能力水平,为祖国的航空事业贡献自己的力量。

(动力与能源学院 文/陈俊豪 图/苗鹏凯 审核/徐永超)