第四届校团委志工部招新暨第一次全体成员大会圆满结束
发布时间:2023-10-13 作者:王显清 高信

为积极贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,保障学生志愿服务工作常态化开展,9月17日晚,校团委志工部于长安校区青春驿站进行第四届新成员面试,为我校志愿服务注入了新的生机与活力。

在本次招新中,共计百余名跨学科学段学生应聘,充分展示了个人素质,表达了积极投身志愿服务工作的强烈意愿和坚定决心。以23级本研新生为主体的新成员为学生志愿服务的传承与持续发展奠定了坚实的基础。为助力乡村振兴、促进教育公平,本次招新除设置活动中心、办公室等原有部门外,还增设了“灿烂千阳”专项,负责学生志愿支教工作的开展,现场面试情况热烈。

招新结束后,为增进新成员对校志工部不同中心职能的了解,促进新老成员间的磨合与工作交接,10月08日晚,校团委志工部第一次全体大会于自动化学院报告厅举行。

大会伊始,现场持久不息的掌声表达了对新成员加入的热烈欢迎。紧接着,各中心负责人分别作中心职能与人员架构介绍。与会成员们仔细聆听、认真记录,为后续志愿服务工作的开展与部门间对接做好铺垫。随后,破冰活动共设置了“击鼓传花”“志愿服务知识问答”“你比我猜”“谁是卧底”四个环节,在团队凝聚和知识分享中拉近与会成员间的距离,增强了全体成员对志工部大家庭的凝聚力和认同感,大会在游戏的依次进行中走向高潮,现场欢声笑语不断,气氛温馨和谐。

此次招新暨全体大会的圆满结束,进一步凝聚我校专业化、常态化青年力量,迈出建设学生志愿服务专业管理团队的重要一步,为未来学生志愿服务工作带来新的热情与希冀。

(文/王显清 高信 图/高信 审核/马婷婷)