团学快讯
当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 团学快讯 >> 正文
学生社团入驻“一站式”学生社区 启动仪式顺利举行
发布时间:2023-10-16 作者:王显清 周宜为 郭桓硕

为充分发挥学生社团在培养学生综合素养方面的独特优势,帮助建设集“思政”“服务”“育人”于一体的“一站式”学生社区,10月14日中午,学生社团入驻“一站式”学生社区启动仪式在长安校区海天苑1C思创空间顺利举行。学生公寓管理中心主任方原、校团委书记马婷婷、学生雕刻协会指导教师刘文星、校团委业务主管王显清、校团委学生兼职副书记叶恒语,及校团委社团部、学生书画协会、学生雕刻协会、HC002103“五好四型”样板团支部、YK012303团支部学生代表共40余人出席,仪式由王显清主持。

活动伊始,叶恒语从整体思路、组织阶段、申报流程等方面介绍了学生社团入驻“一站式”学生社区的活动概况。他希望学生社团的入驻能让更多同学足不出户、“一站式”地体验到有特色、接地气的系列素质拓展活动,为学生社团和学生社区的发展注入更多的活力和动力。

“社团活动帮助学生在实践中磨练坚定意志,在成长中培育高尚情操。”学生雕刻协会指导教师刘文星表示,学生社团走进学生社区对推动五育并举、促进学生德智体美劳全面发展具有重要作用,希望学生社团积极组织、社区学生踊跃参与,从中收获欢乐、发现大学魅力,成就更优秀的自己。

启动仪式上,方原、马婷婷共同展开题有学校“总师型”人才培养内涵:“低调务实、兼收并蓄,厚积薄发、为国铸剑”的卷轴并盖上校风校训印章,为本次学生社团入驻“一站式”学生社区启动仪式揭幕。

随后,学生书画协会、学生雕刻协会带领现场同学开展了以“西北工业大学85周年校庆”为主题的书法、雕刻体验活动。同学们踊跃参与,现场气氛热烈。

未来,校团委将以此为契机,指导支持各学生社团入驻“一站式”学生社区,为学生社区注入更多青年力量、助力校园文化繁荣发展。

(文/王显清 周宜为 郭桓硕 图/张静远 牛弈恺 杨轩垒 审核/马婷婷)