“翱翔送暖·金晖助老”志愿服务示范活动在两校区家属社区开展
发布时间:2023-10-23 作者:王显清 高信

情暖重阳,礼敬老人。10月22日上午,由校团委、离退休工作处(社区居委会)、保卫处主办,校院团委志工部、学生志愿者服务队共同承办的“翱翔送暖·金晖助老”志愿服务示范活动在两校区家属社区举办。本次示范活动共设置“医疗健康”“智慧生活”“家用服务”“养生运动”“反诈宣传”“速写拍照”“手工制作”等11个类别,20多个学院、40余支学生志愿服务组织、350余名西工大“小航宝”志愿者参与其中。

“速写拍照”专项志愿者用灵动的笔尖描绘出一幅幅传神的画像,为老人们记录美好瞬间;“手工制作”专项志愿者和老人们一起发挥想象力,通过剪纸、泥塑、画画、制作香囊等呈现手工作品;“家用服务”专项志愿者提供的义务理发、家电维修服务,解决了老人们日常所需……

现场监测血压心率、膳食健康科普、反诈法律咨询、深入社区清洁、智慧手机使用、八段锦等等摊位前络绎不绝,为老人们的生活带去切实的便利。

尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐。本次活动的圆满结束,为启动学期内常态化“翱翔送暖”系列志愿服务活动奠定了坚实基础。值此重阳佳节,“小航宝”积极行动,营造养老、孝老、敬老的社会氛围,为青春画上一抹亮色,点亮自己照亮他人。

(文/王显清 高信 图/高信 王勇畅 审核/马婷婷)