2023-2024学年秋季学期第一次会长大会暨第六期“星辰计划”学生社团骨干培训班启动仪式顺利召开
发布时间:2023-10-23 作者:赵宸彬 侯嘉滢

2023年10月20日中午,西北工业大学2023-2024学年秋季学期第一次会长大会暨第六期“星辰计划”学生社团骨干培训班启动仪式在长安校区教学西楼D100报告厅顺利召开。校团委社团部指导教师王显清,校团委学生兼职副书记叶恒语,校团委社团部主要学生团干部,“星辰计划”学生社团骨干培训班第五期优秀学员、第六期全体成员以及我校学生社团主要负责人参加本次会议。

会议在团歌中拉开帷幕。主持人张坤鹏简要介绍第五届校团委社团部部长团成员,帮助全体与会人员明确部长团具体负责的工作范围。校团委社团部各中心围绕负责业务,从社团日常运行、新媒体平台投稿、物资阵地借用、校级活动申报、文创周边设计及“领航行动”专项等六个方面,为社团负责人进行介绍和讲解。

随后,王显清为第五期“星辰计划”学生社团骨干培训班优秀学员颁发荣誉证书和书籍《习近平和大学生朋友们》。优秀学员代表王希文同学发言表示,会努力把培训中学习到的理论知识投入具体实践,向阳而立、不忘初心,将青春热血融入时代洪流,为繁荣校园文化贡献自己的青春力量。

最后,王显清对学生社团过往的工作表示认可,对第六期“星辰计划”学生社团骨干培训班的新学员们提出殷切期望,并表示学生社团犹如一个大家庭,每位同学都是其中不可或缺的一份子,希望同学们能够切实感受到学生社团的魅力所在,期待与大家在推动学生社团与校园文化的丰富发展的道路上再立新功、再创佳绩。

百尺竿头,更进一步。新学期,校团委社团部将继续坚持服务学生社团,切实发挥“引领、服务、管理”的工作职责,努力传承校园精品文化,积极谱写西工大团学工作的崭新篇章。

(文/赵宸彬 侯嘉滢 图/云皓 审核/马婷婷 王显清)