第五届“工大青年说”演讲比赛初赛顺利举办
发布时间:2023-10-24 作者:刘辰一 田晓丽

10月21日上午,由校团委主办、青年宣讲团承办的第五届“工大青年说”演讲比赛初赛在长安校区图书馆红色书屋顺利举办。来自我校23个学院的43名工大学子参加了本次比赛,优秀青年讲师代表担任了本次比赛的评委。

参赛选手以“凝心铸魂学思想,奋楫笃行向未来”为主题,通过青年视角向在场观众讲述学习习近平新时代中国特色社会主义思想的所思、所感、所悟。选手们感情真挚、语言流畅,展现了新时代青年阳光自信、积极向上的精神风貌。各位评委也针对选手们的优点和不足提出了建议和意见。

其中,来自公共政策与管理学院的本科生陈心妮着重叙述了我校的“总师育人文化”,号召当代西工大学子厚植家国情怀,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。来自动力与能源学院的本科生戴一诺结合贵阳航空发动机研究所的历史沿革,呼吁当代青年勿忘国耻、振兴中华,推动国防实力向“新”而行。来自航空学院的本科生苗钰从青年视角出发,诠释了新时代背景下西工大学子如何坚定理想信念、发扬斗争精神,以青年力量推动中华民族伟大复兴中国梦的巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远。

“工大青年说”比赛是发掘和选拔具有宣讲才能的青年学子的校级赛事活动。自2019年起,“工大青年说”已经走过了五年的岁月。通过此项比赛,工大青年学子“汇青年之力,宣时代之声”,讲述工大故事、中国故事和时代故事!期待选手们决赛更精彩的表现!

(文/刘辰一 田晓丽 图/刘梦帅 卢彦赫 邹近尧 审核/马婷婷)