我校青年参加陕西省第六届秦岭生态环境保护“青年论坛”暨2024年秦岭环保志愿行动示范活动
发布时间:2024-06-26 作者:曹奥琪

6月20—21日,由共青团陕西省委、省发展改革委(省秦岭办)、省林业局共同主办的“美丽中国·青春行动”——陕西省第六届秦岭生态环境保护“青年论坛”暨2024年秦岭环保志愿行动示范活动在汉中市留坝县举行。中国科学院院士张国伟、彭建兵,团中央社会联络部副部长张冬,共青团陕西省委书记徐永胜等相关单位领导出席活动。团委组织青年代表参加此次活动。

在“汇聚时代青春力量·当好秦岭生态卫士”专题研讨会上,我校马克思主义学院2024级博士研究生曹奥琪结合学校生态环境保护工作开展情况,就如何引导广大青少年深入投身生态文明实践活动做交流发言。在第十七届青年环保年会上,我校学生星星火环保志愿者协会陈志文以“测水、净水、净滩——我们在路上”为题作经验分享;星星火环保志愿者协会王培萌和学生生物兴趣协会王瑞晨围绕“如何结合自身特色和优势开展生态环保主题实践活动”做交流分享。参会青年同时参加了陕西省第六届秦岭生态环境保护“青年论坛”暨2024 年秦岭环保志愿行动示范活动启动仪式,聆听了彭建兵院士的“对话秦岭”专题报告,并赴紫柏山国家森林公园开展生态科考。

参会青年深刻认识到保护生态环境的重要性,纷纷表示要切实当好秦岭生态卫士。陈志文谈道:“星星火环保志愿者协会作为陕西高校生态环保社团联盟主席团成员,将切实加强同各环保社团的联系,共同推进生态环境保护工作。”王瑞晨在学习彭建兵院士报告后说道:“学生生物兴趣协会将在未来的生态环保实践中发挥专业所长,以青春之姿当好秦岭生态卫士。”

下一步,团委将深入贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,组织引领广大团员青年在推动绿色发展、建设人与自然和谐共生的中国式现代化中挺膺担当!

(作者/曹奥琪 审核/刘星)