西北工业大学第26届研究生支教团出征动员活动顺利举行
发布时间:2024-07-02 作者:

6月29日,正值2024届本科毕业生即将奔赴祖国各地建功立业之际,西北工业大学在长安校区举行第26届研究生支教团出征授旗仪式,校党委书记、中国工程院院士李言荣教授在毕业典礼上为第26届研究生支教团代表授旗。

下午,在长安校区启真楼110举行研究生支教团出征座谈会,副校长詹浩教授、校团委书记佘磊磊、第25和26届研支团全体成员参加交流。

座谈会上,第25届研究生支教团团长刘朝阳围绕聚焦教育教学、推广三航科普、助力民族团结等方面分享支教经验,第26届研支团团长苏琼围绕加强理想教育、强化支教初心、提升教学能力等方面进行了行前工作汇报。

第25届研支团成员李晗阳分享了支教一年内的暖心点滴和动人瞬间,王一雯等新一届研支团成员分享了出征前的感悟,纷纷表示经过全方位、系统化的岗前培训后具备了走向支教岗位的全面素质,有信心延续西工大研支团“教得了、教得好”的良好口碑。

詹浩代表学校为第26届研究生支教团成员颁发了出征物资包,送上了学校关怀和祝福,并对新一届研支团提出了三点期望:一是强化责任担当、努力帮助学生成长成才,研支团成员要将关爱和陪伴贯穿在传播知识的主责主业中;二是立足总师摇篮、积极引导学生树立远大理想,同学们要结合学校三航特色,努力为服务地的学生埋下科学种子、打开世界窗口;三是树牢底线意识、更好实现自我成长,同学们要做好面对困难、迎接挑战的准备,努力实现“支教一年,自教一生”的成长目标,在西部支教事业中挺膺担当,展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量。

薪火相传,弦歌不辍。西北工业大学第26届研究生支教团将秉承“公诚勇毅”校训、“三实一新”校风,以青春奉献西部支教,以奋斗助力乡村振兴,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花!

(文/张晓红 苏琼 审核/刘星)