团委党支部开展党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-07-02 作者:

7月1日下午,团委党支部书记佘磊磊在友谊校区讲授党纪学习教育专题党课,团委党支部全体党员参加学习。

佘磊磊同志从讲党课的历史由来出发,结合个人经历分享了在单位集体中干事创业的心得,对《中国共产党纪律处分条例》的修订情况、重要意义进行详细解读,并结合学校共青团工作实际提出具体工作要求。

会议强调,一是要学出规矩意识,强化组织观念、严守组织纪律,坚决践行“四个始终成为”,始终做到听党指挥、步调一致,更好地帮助解决青年急难愁盼、服务青年成长发展。二是要深学细照、严格执行党的各项纪律,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。三是要凝聚干事创业的精气神,围绕学校“127”发展目标,积极主动履职,将党纪学习教育与提升工作本领、锤炼过硬作风相结合,与指导实践、推动工作相结合,促进各项工作落地见效。

通过党课学习,支部党员纷纷表示对加强党的纪律建设的重要性有了更深刻的认识。大家一致认为,要自觉将纪律要求内化于心、外化于行,不断夯实学校共青团工作高质量发展的坚强纪律保障。

文字/刘辰一 图片/刘成梅 审核/刘