志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 志愿服务 >> 正文
校团委志工部前往西安交通大学、小火柴志愿服务中心调研交流
发布时间:2023-04-17 作者:王显清 杜旭阳 蔡沁伶

为进一步把握志愿服务发展新动向,探索高校志愿服务发展新路径,学习先进、沉思进取,指导教师王显清带领校团委志工部一行12人,4月14日前往西安交通大学团委和西安小火柴志愿服务中心开展志愿服务调研交流活动。

上午,两校师生齐聚西安交通大学党员之家,共促共长。西安交通大学团委志愿服务指导中心刘静雅和西北工业大学团委志工部刘静就两校志愿服务的发展概况、组织架构、系统化管理及精品项目向与会老师及同学做简要介绍。双方代表们就志愿汇平台使用、志愿服务激励举措、志愿服务时长认定、志愿服务课程建设以及优秀项目孵化培养等方面进行深入交流。

下午,调研队拜访西安小火柴志愿服务中心,与负责人高沁雪进行了深入交流。高沁雪以“温暖你的心,照亮你的路”这一理念切入话题,围绕近些年组织所获得的荣誉介绍小火柴志愿服务涉及的服务内容:覆盖了秦岭生态保护、禁毒教育宣讲等众多方面,从社会组织的角度,为我校志愿服务发展提供了新的思路。

未来,校团委志工部将牢牢把握志愿服务育人内核,不断学习先进经验,以更加扎实有力的行动吸引更多的“小航宝”参与志愿服务,让志愿服务面向大众,让志愿精神永放光芒!

(校团委 图/林开裕 审核/马婷婷