社会实践
当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 社会实践 >> 正文
新闻速递|西工大学子高质量就业定向实践队:走进生益科技有限公司,探索新时代高质量就业
发布时间:2022-07-18 作者:周奕君 赵佳静

为迎接党的二十大,引导西北工业大学毕业生深刻理解共同富裕和实现高质量就业的科学内涵,进一步探索当今毕业生就业市场需求。2022年7月3日下午,西北工业大学马克思主义学院党委副书记李刚、陕西青年发展研究中心主任宫淑燕带领“共同富裕和大学生高质量就业”思政教育实践队一行15人到达陕西省生益科技有限公司参观交流。生益科技有限公司的王经理和秦云川、杨菲两位优秀西工大毕业生共同举参加了此次交流活动。

座谈会开始后,生益科技有限公司对于来自西北工业大学的师生表示热烈欢迎,并介绍公司概况,人才招收标准等等,随后宫淑燕老师介绍了本次社会实践活动的目标和意义,指出带领学生走进各大企业进行调研,了解企业实际用人需求,是贯彻习近平总书记重要精神的要求,也是培养大学生树立人全面发展观和正确的就业观,提高就业能力,增强致富本领的要求。

实践队成员分别针对公司的运行理念、近几年的招生信息和就职后员工情况等提出一系列疑问,其中宋欣名重点提问了生益科技有限公司关于“把员工的个人价值和实现在企业的长远发展中”这一宗旨,生意科技的几位负责人认真地给出答复并建议实践队成员在大学期间要注重自己的专业知识方面,培养核心竞争力。双方友善交谈,整个座谈会氛围其乐融融。

座谈会结束后,实践队在王经理的带领下参观了生益科技公司的生产加工车间,近距离欣赏了覆铜板的制备过程。其中,独立的实验室、精密的分析仪器和完备的加工流程让实践队赞叹不已,纷纷表达对生益科技有限公司的敬佩之情。

本次实践活动使学生对共同富裕和高质量就业的理解更加深刻,帮助学生做好个人职业规划,并树立正确的就业观、人生观、价值观。同时,学生们在实践活动中学习了生益科技有限公司精益求精、永不停歇、不断学习进取的实干精神,这些收获无疑是实践队成员今后人生中宝贵的财富。最后我们一起在公司门口进行了合影留念。

(马克思主义学院 文/周奕君 赵佳静 图/郝晟韬 李沅依 审核/刘贝琪 宫淑燕)