社会实践
当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 社会实践 >> 正文
西北工业大学参加工信部部属高校赴洛宁县 ​暑期社会实践活动
发布时间:2022-07-17 作者:曹奥琪

7月12日至15日,工信部部属高校的三十余名师生,组团赴河南省洛阳市洛宁县开展“工信青年看洛宁”暑期社会实践活动,探访洛宁大山里的红色遗迹、追寻红色记忆,近距离参观美丽乡村建设、体验乡村振兴发展成果。西北工业大学社会实践队参与了本次线上的活动。

师生们在为期四天的活动中先后到访了李翔梧烈士故居,走进兴华镇景禾翔数字大棚设施、马店镇关庙村数字果园、罗岭乡爱和小镇等感受当地乡村发展新貌,并体验故县镇西子湖水库、小界乡嶕峣春溪露营基地等文旅融合项目。

15日下午,工信部部属高校暑假社会实践活动总结报告会暨一高中师生交流会在洛宁县第一高级中学召开,洛宁县副县长何渝矩参加会议。交流会上,各高校学生代表就高中阶段和大学阶段的学习技巧和如何破解瓶颈期等问题与180余名中学生进行了交流。

我校社会实践队学生代表曹奥琪通过视频连线的方式,播放了西北工业大学招生宣传片,从“好听、好看、好学、好胜、好前程”五个方面依次详细介绍了西北工业大学,并结合西北工业大学在河南省的招生计划人数、招生类型、招生专业和录取分数线等为同学们提供了报考指导,分享了作为一名来自河南省的学生在高考前夕如何调整自我心态,突破困顿局面等内容。洛宁一高中负责同志希望高校师生和一高中广大学子建立长期的合作交流机制,适时传经送宝,为更多的洛宁学子步入高校,为国奉献提供平台和机会。

未来,西北工业大学团委将深入了解洛宁县需求,持续加强对洛宁县的支持和帮助,团结引领广大西工大青年在全面推进乡村振兴、加快推进农业农村现代化进程中建功立业,展现蓬勃的青春力量。

据了解,自2013年以来,工信部积极发挥行业优势,累计派出了10名挂职干部赴洛宁县定点帮扶,从民生改善、产业培育、网络发展、教育、消费等方面对其进行精准帮扶,成效显著。

(校团委 文/曹奥琪 部分内容源自:洛阳日报 审核/马婷婷)