社会实践
当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 社会实践 >> 正文
厚植爱国情怀、赓续红色血脉:参观学习嘉兴南湖
发布时间:2023-07-29 作者:李盈佳

红船劈波行,精神聚人心。为切身感悟建党精神,深入领会“红船精神”,7月9日,材料学院“丈量红色足迹,挖掘轻材发展”定向实践队青悟新思想专题实践于浙江省嘉兴市顺利启动。

BAC33

实践队首先走进百年前革命红船的启航圣地、党的根脉之地——嘉兴南湖,瞻仰红船,重温革命岁月,感悟“红船精神”,汲取奋进力量。随后实践团走入南湖革命纪念馆,场馆以中国革命为主题,以党的发展历程为脉络,全面展现百年来中国共产党带领全国人民取得民族解放、国家独立、人民富裕的建设奋斗史。

36C65

参观过后实践队的同学们表示,南湖是中国共产党的诞生地,是中国革命的摇篮,是中华民族的精神家园。在这里,他们感受到了先辈们为了民族解放和社会进步而不懈奋斗的英雄气概,也体会到了红船精神的深刻内涵,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定信念、百折不挠的奋斗精神,立党为公,忠诚为民的奉献精神。

63BB7

全国各地前来南湖的访客来了又去,而那艘红船静静停泊在湖面上,无声而又永恒地诉说着那段红色历史。实践队队员在参观学习中不断加深对中国共产党艰辛奋斗历程的感悟,也为自己提供前进的永恒动力。

C3030

(材料学院 文/李盈佳 图/杜欣茹 李盈佳 审核/清华 蔡利剑)